關於我們

醫師衛教影片宣導

|醫 師 聊 健 康|

◎ 影片轉載至中國醫藥大學附設醫院FB 


基因寶與您一起面對
「肺癌」

將基因比喻成一本食譜的夏醫師要跟大家分享基因檢測有兩個很很重要的目的,第一個就是防範於未來,另外一個呢,就是已經知道了有某些疾病再去做這樣子的基因檢測,用現在的術語來講就是所謂的分子生物學診斷醫師與病人可以根據診斷的結果去尋找較有效的藥物來治療。


基因寶與您一起面對
「大腸癌」

您知道大腸直腸癌會有哪些症狀嗎?如何可以及早發現大腸直腸癌?大腸直腸癌診斷方法有哪些?大腸直腸癌的高危險族群?答案通通在影片中!

現在醫療已經進入的精準醫療的時代我們可以利用基因檢測預測自己未來健康的風險個人健康由了解自己開始!

 

基因寶與您一起面對
「血癌」
很多病人會問是什麼原因讓惡性腫瘤找上我
最常見的原因包括接觸過輻射線、打過化療
基因突變、遺傳,病毒感染等等
那我們可以早一點知道癌症風險嗎?透過基因檢測的檢驗,可以看看你有沒有哪些特別的基因突變,也可以幫助醫師、病人選擇一個對較為適合的藥物治療。

基因寶與您一起面對

「家族性遺傳病」

藉由基因檢測讓我們精準預測未來個人體質發展狀況而面對家族性遺傳病,基因檢測又能提供什麼樣的幫助呢?