最新消息

搶攻精準健康商機 【學鼎】攜手中附醫、長佳開發基因寶

瞄準「精準健康」商機,學鼎23日宣布,攜手中國附醫、長佳智能共同開發「基因寶」,該產品以基因資料為基石,結合醫療大數據後,
再利用AI智慧醫療做出最好的精準預測與預防。利用基因檢測可以精準找出基因變異,快速得知可能相對應的疾病風險,進而採取適當的
預防策略或人生規劃。


學鼎表示,基因寶是最為先進基因晶片,採用Thermo Fisher專為台灣設計的750,000位點Affymetrix晶片,是全球第一個可以分析體外
診斷晶片的基因晶片系統,是核酸診斷(基因型分析和基因表達分析)的標準平台,也是全球公認的分析複雜遺傳信息的首選平台。


此外,基因寶也有最為完整參考資料庫疾病與基因關聯性,其獨特及高可信度的風險評估分析,也備受關注!

學鼎表示,該公司所有檢測都在中附醫,該中心之全外顯子定序是中心的核心技術,經過CAP (College of American Pathologists)
認證,能檢測約2萬個蛋白質相關基因的序列;除全外顯子定序外,該中心也可進行全基因體定序的完整定序出人體30億的鹼基序列。


該公司擁有全台100多家特約醫療院所與線上聯合諮詢服務,專業醫師親切的解說檢測報告,必要時更能給予與建議。

此外,合作夥伴中,長佳智能是專注在醫療人工智能的全方位公司,結合百萬筆的醫療大數據、強大先進的人工智能演算力以及眾多的
臨床醫師等專業人員,致力於智慧醫院的實踐。學鼎生技與長佳智能合作,聯手打造基因檢測結果的高階應用,能將檢測結果效用發揮
到最大。



《新聞來源:中時新聞網、工商時報》